Willkommen am

dem Schülerheim am Tor der
Fränkischen Schweiz

Unser Internat

Entdecken Sie das Internat Pegnitz mit seinem qualitativen Bildungs- und vielfältigen Betreuungsangebot.
Das familiäre Umfeld des Jungen-Internats Pegnitz bietet den idealen Rahmen für eine schulische und persönliche Entwicklung der Schüler, z.B, durch die sehr gute Betreuungssituation und die enge Partnerschaft zum Gymnasium Pegnitz.

Zur aktuellen Lage durch die "Corona-Krise"

Diese außergewöhnliche Situation stellt auch uns als Internat vor besondere Herausforderungen. Unser Anspruch ist es, verantwortungsbewusst mit der Lage umzugehen, so dass unsere Internatsschüler den Ernst der Lage erkennen, aber nicht daran zerbrechen.

• Dem Hygiene-Konzept zum Schutz der Gesundheit unserer Schüler und Mitarbeiter liegen die allgemeinen Verhaltensregeln zu Grunde. Es wird den Schülern durch altersgemäße Schilder jederzeit nahegebracht.
  • Wir sind ein Internat. Deswegen studieren und lernen wir miteinander und wir verbringen auch unsere Freizeit zusammen im Rahmen der vorgegebenen Möglichkeiten.
  • Uns liegt daran, dass den Schülern der aktuelle Stand der Lage bewusst ist. Wir führen regelmäßig Gespräche mit ihnen dazu und erinnern unsere Jungs auch an die nach wie vor bestehende Gefährdung, nicht nur sich selbst, sondern auch andere anstecken zu können.
  • Wir wissen, dass Homeschooling zu gegebener Zeit nötig war und ist, dies jedoch nicht den gleichen Effekt wie intensive Betreuung durch Lehrkräfte haben kann. Deswegen bieten wir in den Präsenzwochen unterstützt durch unsere Lehrererzieher an, den digital vermittelten Stoff aufzuarbeiten und Wissenslücken zu schließen.

Auch in den folgenden Schuljahren werden sich die Auswirkungen dieser Krise noch bemerkbar machen. Durch unser darauf abgestimmtes Studierzeitkonzept haben wir die Möglichkeit, versäumten oder nicht verstandenen Stoff aufzuarbeiten, um so für die kommenden Herausforderungen unserer Schüler eine breite Basis an Hilfestellungen zu bieten.

Das Internat (rechts im Bild)
befindet sich in der Nähe
des Gymnasiums (links im Bild)

Gründungsjahr
Internatsplätze
Schülerzahl Gymnasium
monatl. Kosten

"Einzigartiges Internat in familiärer Atmosphäre!"

"Wir freuen uns darauf, Sie und Ihren Sohn persönlich kennenzulernen!

Lassen Sie uns gemeinsam den Grundstein
für eine erfolgreiche Zukunft Ihres Sohnes legen!"

StD Dr. Frank Keller
Internatsleiter

Familiäre Atmosphäre

Die geringe Schülerzahl garantiert eine familiäre Atmosphäre, die den Schüler und seine Persönlichkeitsentwicklung in den Mittelpunkt rückt.

Kooperation

Eine enge Zusammenarbeit und ein reger Austausch sowohl mit der Schule als auch mit den Eltern ist uns für ein garantiertes Vorwärtskommen Ihres Sohnes wichtig.

Innovatives Studierzeitkonzept

Die Hausaufgaben werden durch Lehrer des Gymnasiums Pegnitz betreut. So kann den Schülern schnell geholfen und ihre Notensituation verbessert werden.

Freizeit

Zahlreiche Freizeitaktivitäten in und außerhalb des Internats werden von uns gefördert. Pegnitz bietet viele Möglichkeiten – überzeugen Sie sich selbst!